Семьям погибших под Таганрогом сотрудников водоканала выплатят по 1 млн рублей

2701
1 минута
Родственникам погибших и пострадавшим правительство Ростовской области направит материальную помощь – сообщает пресс-служба правительства, ссылаясь на губернатора Василия Голубева.

Семьям погибших рабочих помогут организовать похороны и выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшим также выплатят денежную компенсацию. Тем, кто оказался в реанимации – 400 тысяч рублей, и тем, кто получил легкие травмы – 200 тысяч.

Напомним, что 21 мая в поселке Дмитриадовка под Таганрогом на насосной станции произошел выброс метана, от которого погибло десять сотрудников водоканала, восемь человек были госпитализированы, пятеро из них оказалось в реанимации – сообщает пресс-служба правительства области.

В связи с трагедией, 22 мая было объявлено днем траура. Соответствующий указ подписал Василий Голубев.

«В cвязи с трагической гибелью людей 21 мая в пос. Дмитриадовка Неклиновского района, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, объявить 22 мая 2021 г. днем траура в Ростовской области. В день траура на всей территории Ростовской области приспустить Государственные флаги Российской Федерации, флаги Ростовской области, флаги муниципальных образований Ростовской области. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным на территории Ростовской области, отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура», — говорится в документе.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК России (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1