53 56

Сенатор от Ростовской области Рукавишникова предложила меры по «деанону» интернета

539
1 минута
Сенатор от Ростовской области Рукавишникова предложила меры по «деанону» интернета

Сенатор Ирина Руковишникова рассказала о новых законодательных инициативах в сфере интернета//Фото: zsro.ru
Поделиться

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова рассказала об инициативе обязать работающие в России соцсети и сервисы электронной почты ввести идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона. С данной инициативой Совфед обратился к правительству РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сенатора. В Совете Федерации она занимает должность первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству (конституционный комитет).

Инициатива созрела в ходе обсуждения мер по безопасности интернета на площадке совета по развитию цифровой экономки и конституционного комитета СФ. В результате правительству рекомендовали рассмотреть этот вопрос и реализовать предложения, которые обяжут администрации социальных сетей, ведущих деятельность на территории России, ввести идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона».

Мера, по словам Руковишниковой, необходима в связи с борьбой с фейковой информацией, размещаемой в интернете или в telegram-каналах анонимными пользователями. При этом, по ее словам, нельзя забывать и о требованиях законодательства относительно защиты персональных данных.

Ранее сенатор Руковишникова рассказывала о поправках в КоАП, которые ужесточают наказание за опасное вождение, сообщал «Эксперт Юг».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1