71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Сергей Аксенов заявил, что ущерб от непогоды в Крыму составил порядка 12,5 млрд рублей

1330
1 минута
Сергей Аксенов заявил, что ущерб от непогоды в Крыму составил порядка 12,5 млрд рублей

Фото: facebook.ru | Янина Павленко
Сергей Аксенов заявил, что ущерб от подтоплений в Крыму предварительно оценивается в 12,5 млрд рублей. «Это без учета затрат на проведение противопаводковых мероприятий. Из них 2,4 млрд рублей предназначено на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений. Наибольшее количество средств будет направлено на ремонт дорог», — написал глава Крыма на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, что средства будут направлены на ремонт дорог, дворовых территорий и расселение домов, которые оказывались в эпицентре подтопления.

Ранее сообщалось, что на восстановительные работы на территориях, пострадавших в результате стихийных ливней и наводнения в Крыму, потребуется 5,5 млрд рублей. Вице-премьер республики Крым Евгений Кабанов уточнил, что в основном, средства необходимы на восстановление Ялты, где повреждено 109 улиц общей протяженностью 129 км.

Напомним, с 16 по 20 июня на Крым обрушился сильнейший ливень. От стихии серьезно пострадали города на востоке полуострова, а также Ялта, где был введен режим ЧС из-за подтопления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.