90 98 12

Северная Осетия обновит стратегию развития республики до 2030 г. расширением приоритетных направлений

647
1 минута

Северная Осетия обновит стратегию развития республики до 2030 года

Северная Осетия обновит стратегию развития республики до 2030 г. расширением приоритетных направлений

Официальный флаг республики Северная Осетия - Алания
Поделиться
Правительство Северной Осетии - Алании обновит стратегию социально-экономического развития республики, рассчитанную до 2030 года. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Республиканскую стратегию приведут в соответствие со стратегией социально-экономического развития СКФО до 2030 года, утвержденной правительством Российской Федерации. С учетом сложившейся экономической ситуации синхронизация концептуальных документов предусматривает увеличение с 7 до 13 приоритетных направлений развития республики.

Названы главные векторы развития региона: инвестиции и инновации, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, топливно-энергетический комплекс. Приоритетными направлениями определили агропромышленный, туристско-рекреационный, медицинский и культурно-этнографический кластеры, промышленный и транспортно-логистический комплексы, информационные технологии, экология и климат, развитие горных территорий, малого и среднего предпринимательства.

Особое внимание в развития Северной Осетии будет уделено прорывным инвестиционным проектам, выводящим республику на новый уровень социального и экономического развития, говорится в официальном сообщении.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что первым субъектом, для которого в России разработают отдельный мастер-план, станет Чеченская Республика.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1