Северная Осетия создала зоны приоритетного экономического развития

3890
1 минута
В Северной Осетии на территории Алагирского и Ирафского районов созданы зоны приоритетного экономического развития (ЗПЭР) промышленного, сельскохозяйственного и туристско-рекреационного типов, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

ЗПЭР созданы в целях комплексного решения задач социально-экономического развития республики, обеспечения ускоренного развития в отраслях промышленности, сельского хозяйства, туризма и рекреационной деятельности в сельских поселениях этих районов.

Для резидентов ЗПЭР созданы условия ведения бизнеса, при которых будет минимизирована налоговая нагрузка. Им будут предоставляться льготы по региональным налогам, единому сельскохозяйственному налогу, возмещаться расходы по налогу на прибыль организаций, упрощенной системе налогообложения в форме прямых субсидий, страховым взносам во внебюджетные фонды.
Еще предполагается субсидирование технического присоединения к сетям, возмещение части процентов в размере ставки рефинансирования Банка России по коммерческим кредитам.

В числе первых резидентов зон приоритетного экономического развития — пять инвесторов. Они планируют реализовать проекты строительства туристической деревни в поселке Верхний Згид, завода по переработке молока и производству молочных продуктов, карьера по добыче и переработке облицовочного диорита на Донифарском месторождении. Еще два проекта связаны с организацией швейного цеха в поселке Мизур и строительством эко-туристического комплекса «Каматахостел».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1