53 56

СКЖД за год увеличила расходы на обновление путей на 6,7%, до 8 млрд рублей

5686
1 минута
Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО «РЖД») в 2020 году направила на обновление пути более 8 млрд рублей, что на 6,7% больше, чем в 2019 году. В результате отремонтировано 257 км пути в Ростовской области, Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях. Об этом сообщается в материалах СКЖД.

Капитальный ремонт пути проводился на станциях Крымская, Горячий Ключ, Афапостик, Долина Очарований, Туапсе и Лихая, а также на более чем 30 перегонах.

Среди крупных проектов прошлого года — ремонт пути в трехкилометровом Лысогорском тоннеле на перегоне Чинары – Чилипси и капремонт в Большом петлевом тоннеле на перегоне Гойтх – Индюк в Туапсинском районе. Работы здесь велись по инновационной технологии LVT (Low Vibration Track), позволяющей снизить вибрацию и динамическое воздействие на своды тоннелей и обеспечить плавность хода.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1