62 66

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за взрыва беспилотника в Севастополе

1589
1 минута
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за взрыва беспилотника в Севастополе

Фото: t.me/razvozhaev
Поделиться
Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.3. ст.30 105 УК РФ после атаки беспилотника на штаб Черноморского флота в центре Севастополя.

«Главным военным следственным управлением СК России по факту взрыва на территории штаба Черноморского флота возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом")», — говорится в сообщении следкома.

Как «Эксперт Юг», накануне рядом со зданием штаба Черноморского флота в Севастополе произошел взрыв беспилотника, к которому было прикреплено взрывное устройство с поражающими элементами. Шесть человек пострадали, жертв нет. После этого в городе были отменены праздничные мероприятия по случаю празднования Дня Военно-морского флота России и введен желтый уровень террористической опасности.

Напомним, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что атака на штаб Черноморского флота в Севастополе является терактом

«Инцидент, который произошел в Севастополе, является террористическим актом. На месте работают сотрудники ФСБ, до заключения правоохранительных органов ни один здравомыслящий человек не может сказать, откуда и как произведен этот удар. Атаке беспилотника будет дана соответствующая оценка с определенными выводами», — уточнила сенатор.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1