76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Собственником предприятий ГК «Евродон» стал литейный завод из Перми

7014
1 минута
Владельцем компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и Урсдон» стало ООО «Бисерский литейный завод» из Пермского края. Информация о смене владельца появилась в ИАС Seldon.Basis.
Так, например, в данных по учредителям ООО «Евродон» значится, что доля в размере 85% принадлежит ООО «БЛЗ». Отмечается, что доля сейчас находится под обременением.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Бисерский литейный завод» было зарегистрировано в Перми в 2016 году. Основной вид деятельности — литье чугуна. Руководителем и основным владельцем компании выступает Виктор Зарубин. Выручка компании в 2018 году составила 37 млн рублей, а прибыль — 28 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», АО «Россельхозбанк» и ВЭБ.РФ подписали соглашение о переуступке прав требований по кредитам Группы компаний «Евродон», — сообщает пресс-служба РСХБ. В информации уточняется, что сумма сделки составила 6,2 млрд рублей.

ГК «Евродон» была одним из крупнейших в России производителей индейки. Основные предприятия ГК расположены в Ростовской области. В 2016 году группа начала испытывать финансовые трудности. ВЭБ.РФ, как основной кредитор ГК «Евродон», в 2017 году получил над компанией контроль. Это случилось после того, как предыдущие владельцы «Евродона» не смогли обслуживать долг предприятия. На нем в феврале 2019 года была введена процедура наблюдения. ВЭБ.РФ взял на себя операционное управление предприятием, провел его санацию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.