60 62

Солдат-контрактник из Краснодарского края погиб в Сирии

728
1 минута

Солдат-контрактник из Краснодарского края погиб в Сирии

728
1 минута

В Сирии погиб солдат-контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко, сообщает РБК со ссылкой на активистов группы Conflict Intelligence Team. Гибель контрактника подтвердили один из родственников погибшего и неназванный источник в Минобороны РФ.


Согласно сообщению родственника погибшего, о смерти солдата его близким сообщили 25 октября. При этом в военкомате сообщили, что солдат повесился, а после опровергли эту информации, не уточнив причину смерти.


Официального подтверждения гибели российского солдата-контрактника нет. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал СМИ, что не располагает информацией о погибшем солдате и что это вопрос следует адресовать Минобороны. Согласно данным неназванного источника в Минобороны, солдат погиб в результате неосторожного обращения с огнем.


Россия принимает участие в военном конфликте в Сирии с конца сентября 2015 года. Российская армия наносит авиаудары по объектам, контролируемым международной террористической организации, запрещенной в России, ИГИЛ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1