88 96 12

Совет директоров АО «Донуголь» рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год

715
1 минута

Акционеры «Донугля» не получат дивиденды за 2023 год

Совет директоров АО «Донуголь» рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год

Фото: Freepik
Поделиться
Акционеры «Донугля», скорее всего, не получат дивиденды за 2023 год. Совет директоров акционерного общества рекомендует акционерам не выплачивать дивиденды. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на годовом собрании 18 июня, сообщает «Интерфакс». Реестр акционеров для участия в годовом собрании закроют 25 мая.

По итогам 2023 году «Донуголь» зафиксировал чистый убыток в 56,796 млн рублей. Годом раньше компания получила прибыль почти 1,4 млрд рублей. Однако прибыль за 2022 год компания не распределяла, а чистую прибыль по результатам 2021 года направили на развитие производства.

АО «Донуголь» образовали в 1999 году слиянием двух компаний «Ростовшахтострой» и «Донской уголь». Сейчас единственным добывающим предприятием является шахта «Шерловская-Наклонная» в Красносулинском районе Ростовской области. Компания рассматривает возможность возобновления строительства шахты «Обуховская N1» для промышленной разработки угля-антрацита подземным способом.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Ростовской области в первом квартале добыли 1 млн тонн угля.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1