69 75

Спрос россиян на туристические поездки в Дагестан вырос на 20-30% в 2022 году

7796
1 минута
Спрос россиян на туристические поездки в Дагестан вырос на 20-30% в 2022 году

Сулакский каньон в Дагестане //Фото: Яндекс.Дзен канал «Записки на коленке»
Поделиться
Спрос российских туристов на поездки в Дагестан в 2022 году вырос на 20-30% по сравнению с прошлым годом, сообщает АТОР.

По данным ассоциации, Дагестан стал одним из самых популярных направлений текущего туристического сезона. Самые востребованные направления — города Каспийск и Избербаш. Одним из факторов успеха для республики стало наличие моря — россияне отправляются в Дагестан ради пляжного отдыха. Загрузка отелей и гостиниц в регионе в августе и сентябре максимальная.

«Если прежде в этот регион приезжали в основном индивидуально, то сейчас Дагестан стремительно ворвался в ТОП-10 направлений организованного туризма по России, уступая, пожалуй, только таким многолетним грандам, как Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Татарстан и Сочи. Это произошло, в том числе, благодаря запуску собственных чартерных программ в мае этого года», – цитирует АТОР представителей «Интуриста».

Стоимость отдыха в Дагестане колеблется от 3-10 тыс. рублей в сутки. В среднем стоимость тура на 3-7 дней обходится туристам в 24-50 тыс. рублей.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал об особенностях развития туристической отрасли на Юге России. В 2022 году объем инвестиционных проектов в сфере туризма на территории ЮФО и СКФО значительно возрос. По подсчетам аналитического центра, сегодня инвестпортфель Юга близок к 500 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1