71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Старинному зданию в центре Ростова-на-Дону нашли владельца за 62 млн рублей

4980
1 минута
Власти Ростова реализовали на торгах пять лотов, который составляют порядка 1,4 тыс. кв. м. в здании на ул. Большой Садовой, 94. Это здание ранее являлось доходным домом Емельяновых, а сейчас носит статус памятника архитектуры. Итоги аукциона опубликованы на сайте торговый площадки Сбербанка.

Отмечается, что начальная стоимость каждого лота составляла одни рубль. В аукционе принимали участие 4 компании и 3 частных лица. Победителем стало ООО «ДЦ «Фабрика», которое предложило за все лоты 62 млн рублей.

Новый владелец должен отреставрировать и реконструировать здание до 2024 года. Фасад объекта должен быть сохранен. В здании планируется разместить торгово-офисные помещения.

По данным ИАС Seldon.Basis, , ООО «ДЦ «Фабрика» было зарегистрировано в Ростовской области в 2016 году. Основной вид деятельности компании — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. По итогам 2019 года выручка компании составила 8,6 млн рублей, а прибыль — 3,9 млн рублей. Генеральным директором и собственником является Гарри Геворкян.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.