61 62

Ставропольская компания в декабре введет в строй линию по сортировке яблок

4208
1 минута
Ставропольская компания в декабре введет в строй линию по сортировке яблок

Фото: сайт mshsk.ru
Поделиться
ООО «КрайСервис» (Ставропольский край) планирует в декабре ввести в эксплуатацию линию по сортировке и фасовке яблок стоимостью 32 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

Мощность линии составит 9 тонн фруктов в час.

Эксплуатация нового оборудования позволит предприятию контролировать продукцию, знать всё о весе, цвете, диаметре, дефектах, плотности каждого плода и, как следствие, увеличить поставки яблок в крупные торговые сети.

Хозяйство планирует в 2021 году увеличить мощность плодохранилища для яблок в 2 раза — с нынешних 5 тыс. до 10 тыс. тонн, что позволит ему стать одним из самых больших комплексов в крае по единовременному хранению фруктов.

В настоящее время в компании 152 гектара занимают молодые суперинтенсивные сады. Собранные фрукты реализуются на рынках и торговых сетях региона. Компания планирует расширить географию поставок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1