60 62

Ставропольские молокозаводы погрязли в банкротных исках

651
2 минуты

Под угрозой оказались сразу три производителя. Их оппонентами выступают поставщики и банк ВТБ.

Ставропольские молокозаводы погрязли в банкротных исках

651
2 минуты

Под угрозой оказались сразу три производителя. Их оппонентами выступают поставщики и банк ВТБ.

Ставропольские молокозаводы погрязли в банкротных исках

Поделиться

В картотеке Арбитражного суда Ставропольского края опубликованы банкротные иски в отношении Зеленокумского молочного завода и ОАО «Буденновскмолпродукт».

Истцом в отношении Зеленокумского молочного завода выступил индивидуальный предприниматель Сергея Швыдченко, руководитель предприятия «Буренка» из Новоалександровска, производящей сметану и жидкие сливки. В марте прошлого года он выиграл иск в отношении завода - молокозавод задолжал предпринимателю почти 1,5 млн рублей.

ОАО «Буденновскмолпродукт», в свою очередь, иск получил от имени ООО «Вершина» в лице конкурсного управляющего. Истец в апреле прошлого года потребовал с молокозавода чуть более 1 млн рублей задолженности по оплате поставок стройматериалов, а также 300 тыс рублей штрафа. Сам истец при этом тоже практически ежегодно получал банкротные иски с разными суммами.

В ближайшее время можно ожидать еще один банкротный иск в отношении этих двух предприятий, а также ООО «Маслосыродельный завод «Александровский», ООО ТЦ «Буденновскмолпродукт» и ЗАО «Объединенная молочная группа». Заявление о таком намерении ранее в январе сделал банк ВТБ. Зеленокумский молочный завод имеет просроченную задолженность перед банком в размере 69,6 млн рублей, в то время как остальные предприятия выступали в качестве поручителей по кредиту.

Кредит заводу был выдан акционерным коммерческим банком «Банк Москвы». Иск в отношении пяти указанных юрлиц был зарегистрирован в апреле 2016 г., а в июле суд вынес приговор в пользу кредитора. Позднее из-за реорганизации юрлица истец в деле был заменен на банк ВТБ. Компании заявляли о намерении оспорить иск, на данный момент апелляция еще не приняла решение.

ОАО «Буденновскмолпродукт», ОАО «Маслосыродельный завод «Александровский» и ОАО «Молочный завод «Зеленокумский» входят в состав ставропольской группы компаний ООО «УК МилкГрупп». На официальном сайте компании эти три предприятия названы «крупнейшими пищевыми производственными предприятиями Юга России». «Объединенная молочная группа» также включена в структуру управления: в 2013-2016 гг. компания направила на модернизацию указанных трех предприятий 300 млн рублей .

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1