90 98 12

Строительство комплекса «Алания парк» в Северной Осетии оценили в 3,2 млрд рублей

10615
1 минута
Строительство комплекса «Алания парк» в Северной Осетии оценили в 3,2 млрд рублей

// Фото: maketmsk.ru
Поделиться
Строительство комплекса «Алания парк» в Северной Осетии оценили в 3,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова.

На склоне Лысой горы создадут развлекательный комплекс, который станет одним из крупнейших в России. В «Алания парк» будет работать канатная дорога, горнолыжная трасса и маршруты для горных велосипедов, парк аттракционов, гостиницы и рестораны.

Как рассказал Сергей Назаров, проект будет запускаться в два этапа.

«В 2024 году заработает северный склон, в 2026 году — южный склон и парк аттракционов. В рамках проекта планируется создать более 350 рабочих мест», — подчеркнул заместитель министра.

По словам председателя правительства республики Бориса Джанаева, строительство новой рекреационной зоны — в самом разгаре.

«Подрядной организацией проводится комплекс строительно-монтажных работ, также возводится фундамент под колесо обозрения. До конца текущего года планируется завершить монтаж» — сообщил Борис Джанаев.

Напомним, что в 2021 году власти республики и инвестор проекта Владимир Гуриев заявляли, что первый этап всесезонного тематического парка «Алания парк» будет завершен в конце текущего года. Планировалось, что первые гости смогут посетить его уже в зимний сезон 2022/2023.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на реализацию прорывных проектов в Северной Осетии направят 65 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1