90 98 12

Субъектам Северного Кавказа на строительство модульных гостиниц выделили 3,2 млрд рублей

1081
1 минута

СКФО получил 3,2 млрд рублей на строительство модульных гостиниц

Субъектам Северного Кавказа на строительство модульных гостиниц выделили 3,2 млрд рублей

Фото: (cc) Towfiqu barbhuiya
Поделиться
На строительство модульных гостиниц субъектам Северного Кавказа было выделено за два года 3,2 млрд рублей. Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия стали лидерами среди субъектов РФ по объему оказанной господдержки. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«По строительству модульных гостиниц сразу три субъекта СКФО вошли в десятку регионов-лидеров по объему полученной господдержки: Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Северная Осетия. В 2023—2024 годах на округ выделено 3,2 млрд рублей, профинансировано создание 120 проектов на 2,4 тыс. номеров», — заявил министр в ходе совещания в рамках рабочей поездки в СКФО.

Решетников также отметил, что интерес к продлению программы оказания поддержки на возведение модульных мест размещения продолжается. При этом в связи с тем, что есть неудовлетворенные заявки и в других регионах, министерство намерено поднять вопрос продолжения программы перед правительством.

Как сообщал «Эксперт Юг», Кабардино-Балкарии из федерального бюджета выделили более 573 млн рублей на создание модульных отелей. Из этой суммы в 2023 году было получено 284 млн рублей, еще 289,5 млн рублей предоставят в 2024 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1