91 99 13

Субъектов малого и среднего бизнеса на Кубани за год стало больше на 5%

1139
1 минута

Половина малого и среднего бизнеса Кубани приходится на Краснодар, Сочи и Новороссийск

Субъектов малого и среднего бизнеса на Кубани за год стало больше на 5%

Руководители ведомств, краевых фондов, представители бизнеса обсудили развитие предпринимательства // Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае выросло на 13 тысяч за 2022 год, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В сфере малого и среднего предпринимательства трудятся более 1,1 миллиона жителей. Наша задача – продолжать создавать условия для развития, скорректировать планы и продумать алгоритм совместного экономического успеха», – сказал губернатор Вениамин Кондратьев на заседании совета по развитию предпринимательства.

На Краснодар, Сочи и Новороссийск приходится половина всего краевого малого и среднего бизнеса. Эти же города интенсивнее других наращивают количество предпринимателей. Среди муниципальных районов лидерами назвали Динской, Славянский и Туапсинский.

Самую низкую динамику продемонстрировали Геленджик, Анапа, Армавир и Горячий Ключ. Только в Ейском районе число субъектов малого и среднего бизнеса уменьшилось, всего на 0,5 процентов. 

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что на социальные контракты на Кубани в 2023 году выделят 1,5 млрд рублей.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1