Суд арестовал имущество и счета «Донречфлота»

4502
1 минута
Счета и имущество АО «Донречфлота» и  дочерней компании «Азово-Донское пароходство» оказались под арестом. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области, приняв во внимание заявление Сбербанка. Об этом сообщается в картотеке суда.

В документах дела сообщается, что банк намерен через суд вернуть задолженность по кредитам в размере 3,9 млн долларов. Уточняется, что судоходным компаниям всего предъявлены иски на сумму более 395 млн рублей. Всего по двум юридическим лицам насчитывается 68 дел. Только за два последних месяца в арбитраж поступило 12 дел на общую сумму 100 млн рублей. По данным «Город N», «Донречфлот» подал ходатайство об отмене ареста. Ближайшее заседание по этому вопросу состоится 2 сентября.

Кроме этого, на прошлой неделе банк Траст подал иск в арбитраж Москвы о признании АО «Донречфлота» банкротом, но документ к рассмотрению на данный момент не принят.

По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «Донречфлот» зарегистрировано в 1993 году в Ростове-на-Дону. Основной профиль компании — деятельность внутреннего водного грузового транспорта. По итогам 2019 года выручка компании составила 2,2 млрд рублей, а прибыль — 2,2 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.