92 100 13

Суд обязал власти Ростова продать землю старого автовокзала Самургашевым за 822 тыс. рублей

942
1 минута

Ранее  донской арбитраж отказал в иске бизнесменам

Суд обязал власти Ростова продать землю старого автовокзала Самургашевым за 822 тыс. рублей

Поделиться
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд обязал департамент имущественно-земельных отношений Ростова заключить договор купли-продажи земельного участка, на котором располагается автовокзал по просп. Шолохова. Продать 1,1 га необходимо Татьяне и Рафаэлю Самургашевым, который являются собственниками здания вокзала.

В решении суда говорится, что ДИЗО должен продать участков по цене в размере 2,5% от кадастровой стоимости недвижимости, или за 822,5 тыс. рублей. Этим решением апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции.

Напомним, арбитражный суд отказал Самургашевым в деле о продаже участка старого автовокзала Ростова.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2021 году власти Ростова передали данный участок Самургашевым в аренду. В последствии предприниматели обратились к властям с просьбой продать им участок в собственность без проведения торгов, ссылаясь на то, что построили там объекты недвижимости. В данной просьбе арендаторам было отказано — власти заявили о нецелевом использовании земли, так как на участке старого автовокзала были размещены торговые павильоны, что нарушало условия договора.После этого Рафаэль и Татьяна Самургашевы обратились в арбитражный суд с требованием признать отказ властей незаконным.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1