53 56

Суд оштрафовал ростовский завод «Кока-Кола» на 6,5 млн рублей

586
1 минута

Суд оштрафовал ростовский завод «Кока-Кола» на 6,5 млн рублей

586
1 минута
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Ростовской области, по которому ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» должно заплатить 6,5 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

С иском в апреле 2019 года в суд обратилось УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения Азовского района. В материалах делах говорится, что поводом для обращения стало нарушение производственной компанией договора, по которому состав и свойства сточных вод, отводимых в централизованные системы водоотведения, должны соответствовать нормативным показателям общих свойств сточных вод и допустимым концентрациям загрязняющих веществ. Согласно лабораторным исследованиям, ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» превысило допустимые концентрации загрязняющих веществ. Ущерб был оценен в 6,5 млн рублей.
Производитель газированных напитков попытался оспорить выводы экспертизы в судебном порядке, однако суд стал на сторону истца.

Завод ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» располагается в Азовском районе Ростовской области. Мощность предприятия составляет 450 млн литров продукции в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1