Суд ввел процедуру наблюдения в отношении производителя обуви «Брис-Босфор»

2023
1 минута
Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении ООО «Брис-Босфор», ведущего производителя обуви, процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Заявление о признании предприятия банкротом подавала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) №11 по Краснодарскому краю и на заседании 20 апреля суд признал его обоснованным.

Требования ФНС в размере 16 млн рублей включены в реестр кредиторов ООО «Брис-Босфор».

Временным управляющим утвержден Игорь Хилько. Его отчет по результатам процедуры суд рассмотрит 20 октября.

Согласно информации на сайте «Брис-Босфор», компания выпускает обувную
продукцию под торговыми марками ESPA, BRIS, Let’s и Kappris. Производство расположено в Новороссийске. Годовой объем выпуска достигает 20 млн пар.

В феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи ООО «Ветанна», которое входит в группу «Брис-Босфор», заключило соглашение о строительстве в Новороссийске завода по производству кожаной обуви мощностью 12 млн пар в год. Компания планировала инвестировать в проект 738 млн рублей. По данным администрации Новороссийска, летом 2020 года проект находился на стадии завершения.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Брис-Босфор» зарегистрировано в 1999 году. По итогам 2019 года (данных за 2020 год нет), выручка компании составила 534,9 млн рублей, чистая прибыль — 2,85 млн рублей. Основным учредителем ООО являются Татьяна Лужина, которая владеет 72,26% уставного капитала. Она также является бенефициаром ООО «Ветанна».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.