70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ростовской горно-обогатительной фабрики «Углерод»

2459
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным требование ООО «ИнвестУглесбыт» (Кемеровская обл.) о признании ООО «Горно-обогатительная фабрика (ГОФ) «Углерод» (Ростовская обл.) банкротом и открыл в отношении предприятия процедуру наблюдения сроком на три месяца, говорится в картотеке арбитражных дел.

Требования «ИнвестУглесбыта» в размере 18,5 млн рублей, из которых 115 тыс. рублей составляют расходы на оплату госпошлины, включены в третью очередь реестра кредиторов ГОФ «Углерод».
Из материалов дела следует, что эта задолженность возникла в результате неполной оплаты угля, поставленного из Кемеровской области на фабрику по договору от ноября 2012 года.

Временным управляющим утвержден Алексей Тарасов (ассоциация саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер»). Его отчет по результатам процедуры суд назначил на 10 июня.

ООО «Горно-обогатительная фабрика «Углерод» зарегистрировано 27 июля 2012 года. Основным видом деятельности предприятия является обогащение угля. Единственным учредителем ООО является его директор Олег Помазков.

В октябре 2016 года горно-обогатительная фабрика «Углерод» наряду с другими российскими компаниями, задействованными в транспортировке, перевалке и торговле углем, попала под санкции Украины. СБУ тогда обвиняла некоторые из попавших в список компании в оформлении незаконно вывозимого из Донбасса в Россию угля.

В 2019 году предприятие получило 2,4 млн рублей выручки (снижение к уровню 2018 года в 8,3 раза) и 12 млн рублей чистого убытка (снижение в 4,1 раза).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.