69 75

Судебная коллегия отменила оправдательный приговор бывшему мэру Махачкалы

986
1 минута
Судебная коллегия отменила оправдательный приговор бывшему мэру Махачкалы

Фото: пресс-служба ТФОМС Дагестана
Поделиться
Судебная коллегия Верховного суда Дагестана отменила оправдательный приговор в отношении бывшего врио главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова, который также возглавлял ТФОМС по республике. Ранее он с него было снято обвинение в превышении должностных полномочий.

«В ходе апелляционного рассмотрения Верховный суд Дагестана, изучив и проанализировав материалы дела, указав, что судом первой инстанции допущены существенные нарушения норм уголовно-процессуального закона, выразившиеся в ненадлежащей оценке доказательств по делу, отменил приговор районного суда и передал дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд иным составом суда», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, Магомед Сулейманов был задержан по делу о создании преступного сообщества, которое было связано с похищением порядка 210 млн рублей из бюджета ТФОМС. Позднее на него было открыто еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы. Однако летом этого сода районный суд города оправдал Магомеда Сулейманова.

Как сообщалось ранее, Кировский районный суд Саратов постановил изъять имущество на общую сумму свыше 5 млрд рублей у экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его соратников. Известно, что в собственность государства будет обращено 356 объектов недвижимости, из которых 173 — это земельные участки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1