60 61

Суды утвердили выкупную цену земельных участков на месте строительства моста на ул. Малиновского

11051
1 минута
Суды утвердили выкупную цену земельных участков на месте строительства моста на ул. Малиновского

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Суды в Ростове-на-Дону вынесли окончательные решения по выкупу земельных участков для создания подъездных путей к путепроводу на ул. Малиновского. Об этом сити-менеджер города Алексей Логвиненко написал на своей странице в Instagram.

По его словам, по заказу мэрии города была проведена независимая оценка выкупной стоимости всех земельных участков, которые находятся в собственности физических лиц и компаний. Пять владельцев недвижимости не согласились с объявленной стоимостью, поэтому власти Донской столицы направили иски в суд для изъятия земли для муниципальных нужд.

Как заметил градоначальник, суды первой инстанции удовлетворили все иски властей. Сейчас ведутся работы по переводу земельных участков в собственность города. При этом, отмечается, что владельцы недвижимости могут оспорить решение судов, но это не повлияет на сроки сдачи моста в эксплуатацию.

Напомним, ввод в строй путепровода запланирован на декабрь этого года, в апреле по построенному мосту могут разрешить проезд для общественного транспорта.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что открыть проезд для автотранспорта по мосту-дублеру на ул. Малиновского власти не смогли из-за того, что не были своевременно выкуплены земельные участки для строительства подъездов к новому объекту. Об этом заявил депутат гордумы Ростова Петр Пятибратов на своей странице в Instagram.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1