90 98 12

Таганрогский завод «Красный котельщик» возглавил бывший токарь

1241
1 минута

Генерального директора донского предприятия Александра Тараканова на посту сменил Михаил Клугман

Таганрогский завод «Красный котельщик» возглавил бывший токарь

Фото: RO.TODAY.
Поделиться
На одном из крупнейших предприятий Таганрога сменился генеральный директор. Как сообщил портал RO.TODAY со ссылкой на свой источник на заводе, новым руководителем ПАО «ТКЗ «Красный котельщик» назначен 60-летний Михаил Клугман.

«Перед командой завода под руководством Михаила Клугмана стоят задачи дальнейшего повышения эффективности бизнес-процессов и качества продукции, особенно в условиях растущей загрузки», –отметили на предприятии.

За последние годы на таганрогском котлостроительном заводе была проведена масштабная модернизация производства, освоен выпуск новой номенклатуры теплообменного оборудования для атомных электростанций, котлов-утилизаторов для новых блоков ПГУ.

Согласно официальным сведениям, Михаил Клугман окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент» и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

Новый директор ТКЗ работал токарем в машиностроении, с 2000 по 2016 год занимал руководящие должности в финансово-банковском секторе.

В 2016 году он возглавил барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш-БКЗ», которым руководил до назначения на пост генерального директора ТКЗ. Дважды – в 2020 и 2022 годах – Михаил Клугман завоевывал звание «Директор года. Алтайский край».

По данным портала, прежний директор «Красного котельщика» Александр Тараканов уволился 30 сентября по семейным обстоятельствам.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2022 года, Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» сократил выручку на 16%, до 8,66 млрд рублей и зафиксировал убыток в размере 411,3 млн рублей, тогда как по итогам 2021 года чистая прибыль составила 2,05 млрд рублей.
0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1