74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Только в двух регионах ЮФО в 2020 году отмечен рост промпроизводства

5201
1 минута
Индекс промышленного производства в 2020 году вырос только в двух регионах Южного федерального округа (ЮФО) — в Адыгее и Ростовской области — на 5,1% и 1,7% соответственно, следует из данных Ростовстата.

Во всех остальных регионах отмечается снижение показателя: в Крыму — на 0,2%, в Волгоградской области — на 0,7%, Краснодарском крае — на 3%, Астраханской области — на 2,8%. Наибольшее снижение индекса промпроизводства по итогам прошлого года отмечено в Калмыкии и Севастополе — на 7,9% и 4,7% соответственно.

В обрабатывающем секторе Ростовской области в минувшем году больше всего выросло производство электрического оборудования (на 73,5% по сравнению с 2019 годом), лекарственных средств (рост на 70,8%), металлических изделий (рост на 37,9%), химических веществ и продуктов (рост на 36%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (рост 19,4%).

Возросло производство в нефтепереработке (рост на 6,8%), металлургии (рост на 4,3%), стройиндустрии (рост на 3%).

Объем производства пищевой промышленности увеличился на 1,7% за счет роста выпуска растительного масла, молочной продукции, муки, крупы.

Сократились и объемы выпуска продукции в транспортном машиностроении легкой, электронной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

В добывающем секторе индекс промпроизводства составил 101,3% благодаря работе угледобывающих компаний. В то же время предприятия электро-, газо-, теплоснабжения отработали со снижением на 2,3%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.