71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Торги по продаже кондитерской фабрики «Мишкино» за 1,5 млрд рублей так и не состоялись

5181
1 минута
Аукцион по продаже имущественного комплекса кондитерской фабрики «Мишкино» так и не определил нового владельца. Данная информация следует из единого федерального реестра сведения о банкротстве.

Напомним,ранее, 24 мая, на электронной площадке появилось сообщение об объявлении торгов. Все имущество компании, включая здания, строения и оборудование, одним лотом было выставлено на продажу за сумму в 1,5 млрд рублей. Однако по прошествии установленного срока, фабрика так и не обрела нового владельца.

Вероятно, что теперь имущественный комплекс перейдет во владение «ПИР Финанс», который по закону может оставить не проданное имущество в своем пользовании при условии. Если цена, определенная по результатам двух несостоявшихся торгов, будет выше, чем сумма требований кредитора, то последний обязан заплатить эту разницу. Сумма долга «Мишкино» перед «ПИР Финанс» - 1,38 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на кондитерскую фабрику объявлен набор персонала. В июле здесь запустят производство халвы, козинаков и других восточных сладостей. Арендатором может выступить компания «Ювента», которая также является кредитором «Мишкино», и кроме того, связана с «ПИР Финанс». Совокупный объем требований двух этих компаний к фабрике составляет 3 млрд рублей.

Кондитерская фабрика «Мишкино» была основана в 2013 году и выпускала щербет, козинаки, халву. Объем инвестиций составлял 2,4 млрд рублей. Кредитором выступил банк «Центр-Инвест». Компания так и не начала приносить прибыль. В 2019 году была начата процедура банкротства. Долг «Мишкино» к «Центр-Инвесту»выкупил «ПИР Финанс». Общая сумма уступленных требований составила 1,367 млрд рублей, цена уступки — 720 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.