90 98 12

В Ростове-на-Дону не хватает почти 50% водителей городского транспорта

1007
1 минута

Дефицит водителей городского транспорта в Ростове достиг почти 1 тыс. человек

В Ростове-на-Дону не хватает почти 50% водителей городского транспорта

Фото: Telegram-канал администрации главы РД
Поделиться
Жалобы на работу общественного транспорта в Ростове вызваны почти 50%-ным дефицитом водителей. В департаменте транспорта объяснили, почему в городе так сложно с транспортным обеспечением, несмотря на постоянные поставки новых автобусов и электробусов. Как оказалось, все дело в нехватке водителей подвижного состава. Об этом пишет «КП - Ростов-на-Дону».

По данным издания, в ответе на официальный запрос в департаменте сообщили, что на конец января 2024 года в Ростове не достает 992 водителя, в том числе 865 водителей автобусов, 72 - троллейбусов и 55 - трамваев. В общей сложности дефицит составляет 47% от необходимого количества.

Причины, по которым водительский штат недоукомплектован, не уточняются. Что касается зарплаты, то она составляет от 62,7 тыс. рублей у водителя трамвая, до 80,3 тыс. рублей – у водителей автобуса.

Как отметили в департаменте, в целях устранения кадрового дефицита идет постоянное обучение водителей подвижного состава с последующим их трудоустройством. К тому же ищут водителей и среди мигрантов. Так, в настоящее время планируется оформить на работу граждан Киргизии.

Как сообщал «Эксперт Юг», в конце 2023 года стало известно, что Российский университет транспорта за 41 млн рублей разработает план перевозок для Ростова. Специалисты должны спрогнозировать параметры функционирования транспортной системы, провести обследование пассажиропотока и разработать предложения по изменению маршрутной сети.

0
0
0
2
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1