91 99 13

«Цимлянские вина» до конца года выпустят 2 млн бутылок вина

4061
1 минута
Завод «Цимлянские вина» должен до конца года произвести порядка 2 млн бутылок вина, объем переработки составит 2 тысячи тонн винограда, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, которого цитирует его пресс-служба.

«Проведя работу с собственниками завода, мы планировали, что во второй половине года предприятие возобновит деятельность. Завод работает. По планам завода до конца года должно быть произведено порядка 2 млн бутылок продукции, объем переработки составит 2 тысячи тонн. На заводе идет наладка производственного процесса», — сказал Василий Голубев во время визита на завод.

Как говорится в сообщении, со второго полугодия на предприятии возобновлен выпуск игристых и сухих вин, уже переработано 400 тонн собственного сырья. Отмечается, что инвестор планирует продолжить вкладывать деньги в обновление производственной базы. В планах руководства предприятия – увеличить площади собственных виноградников автохтонных донских сортов.

Как сообщалось ранее, инвестором ОАО «Цимлянские вина» стала компания «Паритет». В июне 2019 года суд признал предприятие банкротом.

ОАО «Цимлянские вина» — один из крупнейших представителей южного виноделия. Завод производил около 2 млн бутылок игристых и тихих вин в год под брендами «Цимлянское игристое» и «Цимлянские вина» (всего более 60 наименований продукции), а его хозяйства выращивали до 5 тыс. тонн винограда в год.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1