Туристическая отрасль Кубани и Крыма потеряла из-за коронавируса около 30 млрд рублей

4914
1 минута
Туристическая отрасль Краснодарского края и Крыма потеряла за апрель и май 29,7 млрд рублей из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Такие данные привели в пресс-службе Госсовета Крыма.

«Падение объемов продаж в сфере туризма достигло уровня 95-100%. Объем недополученных доходов только от предоставления туристских услуг в Крыму, по предварительным данным за апрель и май 2020 года, составит 18,7 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет от предприятий туристской сферы снизятся на 504,1 млн рублей, а с учетом мультипликативного эффекта — на 2,1 млрд рублей. В Краснодарском крае за апрель и май 2020 года по всем направлениям туристской сферы предприятия в совокупности потеряют более 11 млрд рублей, налоговые поступления сократятся на 2,26 млрд рублей», — процитировала пресс-служба слова главы комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка.

Напомним, ранее власти Кубани допустили возобновление работы санаториев с 1 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курортный сезон в этом году вряд ли состоится. Об этом подробно писал «Эксперт Юг» на прошлой неделе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.