92 100 13

Турпоток в Чечню вырастет за счет увеличения количества мест размещения туристов

1417
1 минута

Ежегодный рост интереса к Чечне у туристов обеспечивается за счёт качественной инфраструктуры и безопасности

Турпоток в Чечню вырастет за счет увеличения количества мест размещения туристов

Фото: кавказ.рф
Поделиться
Турпоток в Чечню в 2023 году вырос на 41%. Благодаря федеральной поддержке рост числа туристов может продолжиться за счёт увеличения номерного фонда курортов. Такое мнение высказал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко во время рабочей поездки в регион.

«Мы видим, что за девять месяцев текущего года турпоток составил более 200 тысяч человек. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Происходит это потому, что в Чеченскую Республику хотят приехать, интересуются ею, ну и, конечно, из-за того, что здесь создают инфраструктуру для качественного и безопасного отдыха», — заявил замглавы российского правительства.

По словам Чернышенко, Чечня в рамках нацпроекта «Туризм — индустрия гостеприимства» в 2023 - 2024 годах получила более 300 млн рублей на создание дополнительных мест размещения туристов, в том числе на строительство модульных отелей. Благодаря поддержке федерального центра будут созданы более чем 200 номеров, что послужит наращиванию турпотока в регион, отметил вице-премьер.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Чечне в первом полугодии 2023 года средняя заполняемость объектов санаторно-курортного и туристского комплексов превысила 90%. Нехватка отелей и других мест размещения особенно заметна в период проведения крупных спортивных мероприятий и в высокий сезон.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1