92 99 13

Турпоток в Чечню вырос за год на 40%

1134
1 минута

Число желающих посетить Грозный и увидеть Кавказские горы неуклонно растет

Турпоток в Чечню вырос за год на 40%

Фото: сайт sportishka.com
Поделиться
В январе-июне 2023 года количество посетивших Чечню туристов выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в министерстве по туризму республики.

Как отметили в министерстве, в Чечню приезжают не только на лечение: туристы хотят увидеть Грозный, природные ландшафты республики, а также приобщиться к чеченской национальной культуре.

Средняя заполняемость объектов санаторно-курортного и туристского комплексов в первом полугодии составила свыше 90%, что гораздо выше прошлогодних показателей.

При этом объем бронирований мест отдыха в Чечне на конец летнего сезона выше прошлогоднего.

Однако в Грозном и в других населенных пунктах республики пока построено мало гостиниц. Их нехватка особенно заметна в период проведения крупных спортивных мероприятий и в высокий сезон. Поэтому в настоящее время в регионе всерьез думают о развитии кемпингов, автокемпингов, глэмпингов, каркасных и модульных гостиниц, которые будут возводить в рамках федеральной программы.

На сегодня в Чечне развиты различные виды туризма – религиозный, культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, спортивный, экстремальный и другие.

По итогам 2022 года, по данным Чеченстата и регионального минтуризма, туристско-экскурсионный поток в республику составил 300,6 тыс. человек.

Как писал ранее «Эксперт Юг», — Кабардино-Балкарию с начала года посетили более 600 тысяч туристов. Об этом сообщил официальный портал правительства КБР.

 «Турпоток в Республику в первом полугодии 2023 года достиг 620 тысяч человек, увеличившись почти на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - уточнили власти КБР.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1