90 97 12

Турпоток в Таганрог в первом полугодии 2023 года вырос в 2,5 раза

1182
2 минуты

Город за этот период посетили более 400 тысяч гостей

Турпоток в Таганрог в первом полугодии 2023 года вырос в 2,5 раза

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.
Поделиться
Турпоток в Таганрог по итогам 1 полугодия 2023 года составил 411 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области, курирующий город, Александр Скрябин на брифинге, посвященном комплексному развитию Таганрога как туристического центра.

«Это в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – уточнил он, подчеркнув, что положительной динамике способствуют усилия областной и местной власти, сотрудничество с бизнесом, а также разработка туроператорами новых маршрутов и проектов.

По словам Скрябина, большую роль в этом направлении играют туристические информационные центры Таганрога, которые ежегодно предлагают новые экскурсионные маршруты. В числе самых востребованных он назвал турмаршруты «Стартап Петра I», включенный в перечень национальных маршрутов России, «Литературная дюжина», посвященный писателям и поэтам Таганрога, а также иммерсивные экскурсии.

«Огромный интерес у жителей и гостей города вызывают и паровозные туры на ретросоставе по маршруту «Ростов-на-Дону – Таганрог», проводимые Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией», – добавил замгубернатора.

При этом Александр Скрябин отметил и популярность онлайн-маршрутов. Так, при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ реализован проект «Окно в Таганрог. Взгляни на город иначе», а в 2023 году ООО «Творческое объединение «Марке Фано» запустило виртуальную экскурсию по туристическому маршруту «Таганрог – город ярких имен». Кроме того, для удобства гостей при организации самостоятельных прогулок до конца года в историческом центре города будут установлены флаговые указатели, стелы пешеходной навигации, афишные тумбы.

Заместитель губернатора также рассказал, что на берегу Миусского лимана планируется создание глэмпинга. «Это один из двух инвестиционных проектов – победителей конкурсного отбора по созданию модульных некапитальных средств размещения, которые представила Ростовская область в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – пояснил Александр Скрябин.

При этом он напомнил, что в начале августа на круизном теплоходе «Сергей Кучкин» в Таганрог прибыли 156 туристов из разных уголков России, для которых туроператоры организовали экскурсии, посвященные истории города и по чеховским местам. «Круизная компания «ВодоходЪ» на основе отзывов считает Таганрог одним из самых ярких мест для путешествий», –заверил вице-губернатор Ростовской области.

Как писал «Эксперт Юг», в Ростовской области разработали туристический маршрут «Открытки с Дона».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1