71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

У семьи Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей

4315
1 минута
Генеральная прокуратура направила гражданский иск к семье бывшего сенатора Рауфа Арашукова об изъятии в пользу государства имущества на сумму в размере 1,5 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 гг. в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 гг. — 15 млн 651 тыс. 125 рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс. 512 рублей», — говорится в сообщении.

Также, по версии следствия, Рауф Арашуков вместе со своими отцом Раулем Арашуковым во время работы в органах государственной власти и местного самоуправления приобрели 75 объектов недвижимости, 14 автомобилей и другие предметы роскоши.  Отмечается, что приобретенное имущество они регистрировали на своих родственников и подчиненных, тем самым скрывая его от надзорных органов.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в апреле текущего года экс-сенатору от Карачаево-Черкесской Республики Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Анну Ставицкую. Он и его отец проходят по делу о хищении природного газа на Северном Кавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.