96 105 13

Ученые Адыгеи запатентовали технологию съедобной оболочки сыра

668
1 минута

Полезную новинку разработали преподаватели и аспиранты Майкопского государственного технологического университета

Ученые Адыгеи запатентовали технологию съедобной оболочки сыра

Фото: Racool_studio / Freepik
Поделиться
Майкопские ученые изобрели и запатентовали новую «композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров». Патент под таким названием зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации.

Новая пищевая технология позволит «повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», написала в своем Telegram-канале ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева.

Защитная оболочка обладает антибактериальным эффектом и будет способствовать сохранению качества сыров во время их хранения.

Авторами разработки являются ученые факультета аграрных технологий МГТУ: заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник Саида Кудайнетова и аспирантка вуза Джулета Бегеретова.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Майкопском районе 7 и 8 сентября состоится традиционный Фестиваль адыгейского сыра. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел в столице республики заседание оргкомитета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1