Фото: Racool_studio / Freepik
Поделиться
Новая пищевая технология позволит «повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», написала в своем Telegram-канале ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева.
Защитная оболочка обладает антибактериальным эффектом и будет способствовать сохранению качества сыров во время их хранения.
Авторами разработки являются ученые факультета аграрных технологий МГТУ: заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник Саида Кудайнетова и аспирантка вуза Джулета Бегеретова.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Майкопском районе 7 и 8 сентября состоится традиционный Фестиваль адыгейского сыра. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел в столице республики заседание оргкомитета.