54 56

UCL Holding продаст Таганрогский морской порт

1092
1 минута

UCL Holding продаст Таганрогский морской порт

1092
1 минута
UCL Holding продаст Таганрогский морской порт

Поделиться

UCL Holding продаст Таганрогский морской порт, сообщает РБК-Юг со ссылкой на представителей компании. О деталях предстоящей сделки пока не сообщается. Эксперты оценивают сумму сделки до миллиарда рублей.


Известно, что холдинг ведёт переговоры с российским инвестором. Заявку на покупку порта подавало ООО «Бином Д», которое занимается поставкой сельхозпродукции. Но ФАС её не одобрил из-за нарушения порядка предоставления документов.


Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) — международная транспортная группа, занимающаяся водными и железнодорожными перевозками. В структуру холдинга входят «Морской порт Санкт-Петербург», «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и «Универсальный перегрузочный комплекс», Туапсинский и Таганрогский морские порты.


ОАО «Таганрогский морской торговый порт» — основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании за 9 месяцев 2015 года составила 483 млн рублей, прибыль — 169 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1