89 96 12

Уровень безработицы в Чечне вырос до 25%

26325
1 минута
С начала года уровень безработицы в Чеченской республике вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас этот показатель составляет 25%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра региона Муслима Хучиева.

По словам главы правительства, пандемия и ограничительные меры негативно повлияли на ситуацию на рынке труда. Сейчас официально безработными в республики зарегистрированы свыше 107 тыс. человек.

«В целях недопущения дальнейшего спада экономики и ухудшения благосостояния жителей было внедрено более 30 федеральных и региональных мер поддержки населения и субъектов предпринимательской деятельности, которыми воспользовались 20 тыс. семей и более 500 тыс. детей, а мерами поддержки экономики — 7 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, в которых занято 11,2 тыс. человек», — процитировало агентство слова Муслима Хучиева.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1