90 97 12

Утверждена дорожная карта по благоустройству Пушкинской набережной в Таганроге

615
1 минута

Власти Дона и «Газпром» утвердили дорожную карту по благоустройству Пушкинской набережной в Таганроге

Утверждена дорожная карта по благоустройству Пушкинской набережной в Таганроге

Фото: donland.ru
Поделиться
Власти Ростовской области и представители компании «Газпром» утвердили дорожную карту по благоустройству Пушкинской набережной в Таганроге. Соглашение было подписано в рамках международной выставки-ярмарки «Россия» в Москве.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Дона, проект по обновлению общественного пространства будет профинансирован фондом «Газпром Социальные Инициативы». Благоустройство набережной разделено на четыре этапа. Первый из них планируется завершить уже в 2024 году – работы будут завершены в центральной части. По итогам остальных трех этапов подрядчики проведут благоустройство променадной части набережной и выполнят берегоукрепительные работы.

«Я увидел, что компания-исполнитель приступила к реализации проекта набережной, и на сегодня есть полное понимание, что работы завершат летом следующего года. Горожанам отдадут заметную часть примыкающей к набережной территории, и за этим последует продолжение. Это реальное выполнение дорожной карты модернизации города Таганрога и повышения его туристического потенциала», — пояснил Василий Голубев.

Как уже писал «Эксперт Юг», ранее общий объем инвестиций в обновление набережной составит около 2 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1