94 100 13

В 2020 году в Дагестане построят пять мусоросортировочных комплексов

3869
1 минута

Глава Дагестана Владимир Васильев принял решение о строительстве пяти мусоросортировочных комплексов в таких городах региона, как Махачкала, Хасавюрт, Дербент, Избербаш и Кизляр, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на руководителя регионального минприроды Набиюлу Карачева. С его слов, вся документация по строительству пяти заводов уже готова, проект одобрен, необходимые средства заложены в республиканский бюджет.

По мнению Карачева, строительство в указанных городах современных комплексов по сортировке мусора позволит в каждом из этих населенных пунктов Дагестана обрабатывать до 50% всех твердых коммунальных отходов (ТКО). В перспективе, уверены в министерстве, будет рассмотрено строительство дополнительных мусоросортировочных комплексов на территории Маграмкентского, Сулейман-Стальского и Левашинского районов. Таким образом, в ближайшие два года в республике планируется построить 11 заводов по переработке ТКО.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, строительство указанных мусоросортировочных комплексов с учетом построенного по поручению Президента РФ Владимира Путина в селе Ботлих комплекса мощностью 30 тысяч тонн в год, а также приобретенного региональным оператором ООО УК «Лидер» комплекса мощностью 70 тысяч тонн в год позволит в среднесрочной перспективе обрабатывать более 70% всех отходов, образующихся на территории региона.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1