В 2024 году рыбопромысловые предприятия Сочи выловили более 700 тонн рыбы
Это значительно превышает показатели прошлых лет

Фото: freepik
Поделиться
В числе добываемых видов – катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие.
При этом два лидирующих предприятия с начала 2025 года нарастили вылов в 4 раза. Также отмечается, что добыча осуществляется в установленные сроки с соблюдением всех экологических норм.
В Сочи также активно развивается марикультура: выращено 1,3 тыс. тонн форели и 59,7 тонн моллюсков. Продукция востребована местными ресторанами и поставляется в регионы России.
«Не забываем про экологический баланс: форелеводческий завод "Адлер" только в прошлом году выпустил 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне», — подытожил Прошунин.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, почему производители Юга выбирают аквапонику.