89 92 12

В 2024 году Ставропольский молкомбинат увеличил объем производства лактозы почти на 44%

188
1 минута

В прошлом году на молкомбинате было произведено 2,3 тыс. тонн лактозы

В 2024 году Ставропольский молкомбинат увеличил объем производства лактозы почти на 44%

Фото: freepik/aleksandarlittlewolf
Поделиться

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» («МКС») в прошлом году произвело на 43,7% больше лактозы, чем в 2023 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. министра экономического развития Ставропольского края Антона Доронина. 

Ставропольский молочный комбинат является единственным в РФ производителем молочного сахара и пребиотика лактулозы. Предприятие приступило к реализации программы импортозамещения пищевой лактозы несколько лет назад и в настоящее время покрывает потребность в продукции на отечественном рынке на 10%. 

Доронин отметил, что производство лактозы представляет собой перспективное направление для региона. 

Основным направлением деятельности АО «Молочный комбинат «Ставропольский» является производство питьевого молока и сливок. Согласно информации, представленной на сайте компании, комбинат выпускает более 500 наименований продукции, включая биойогурты, творог, сыры, масло, соусы, десерты и полуфабрикаты.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что МКС сообщило о намерении начать выпуск лактулозы в объемах, достаточных для замещения импорта. Ранее предприятие восстановило производство лактозы, что оказалось успешным, и планирует удвоить ее объемы производства. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1