51 54

В администрации Краснодарского края рассказали о наличии долгов у ФК «Кубань»

7282
1 минута

В администрации Краснодарского края рассказали о наличии долгов у ФК «Кубань»

7282
1 минута
В администрации Краснодарского края рассказали  о наличии долгов у ФК «Кубань»

Поделиться
Ври губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил слухи о долговых обязательствах ФК «Кубань» после их поражения в домашнем матче пятого тура чемпионата России против «Рубина», - сообщает Sportbox.ru.

«Сейчас клуб имеет большие долги, туманно финансовое состояние команды. Ситуация в целом непонятная, не ясно, кто будет инвестировать в клуб, кто будет платить футболистам. Кто бы новый ни зашел в клуб, он хочет оценить, что он от этого получит. А потом, что бы мы ни предпринимали, сейчас всё уходит на погашение долгов, футболистам ничего не остаётся», - рассказал Вениамин Кондратьев.

В июле 2015 года в СМИ появилось сообщение о долгах ФК «Кубань» на сумму более 500 млн рублей. В сообщении так же говорилось, что бюджет футбольного клуба не утвержден, и что «Кубань» никто не финансирует, кроме регионального бюджета. Тогда директор ФК «Кубань» Валерий Стаценко отрицал эти данные.

100% ФК «Кубань» принадлежат администрации Краснодарского края. Власти выкупили клуб после того, как прежний инвестор – совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчан столкнулся с финансовыми трудностями. Вениамин Кондратьев заявил о поддержке клуба регионом.

В новый сезон ФК «Кубань» заключил контракты с бывшими футболистами сборной России Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко . «Коммерсант» сообщал, что их содержание стоит клубу два млн долларов в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1