В Анапе сносят 12-этажный самострой

818
1 минута
В Анапе сносят 12-этажный самострой

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru.
В центре Анапы приступили к сносу 12-этажного многоквартирного дома в соответствии с решением суда, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дом с 13-ю квартирами на каждом этаже был построен в 2012 году без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм. Он не подключен к коммуникациям, не имеет полноценной дворовой территории и парковки и является примером точечной застройки.

В 2015 году вступило в законную силу решение городского суда о сносе этого объекта. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам разбирательств сначала в городском, а затем в краевом суде к сносу дома приступила администрация Анапы.

Сейчас идет демонтаж здания, перегородок и несущих конструкций.

Пресс-служба отмечает, что за последние пять лет количество самостроев на Кубани уменьшилось с 2 тыс. объектов в 2015 году до 1,3 тыс. в 2020 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.