В Анапе завели уголовное дело из-за лесного пожара на территории Утриша

5681
1 минута
В Анапе возбуждено уголовное дело по факту возникновения лесного пожара на территории поселка Большой Утриш. Об этом рассказали в пресс-службе городского ОМВД.

«По факту возгорания лесных насаждений на обширной территории в поселке Большой Утриш отделом дознания ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи сейчас занимаются установкой всех обстоятельств поджога, ведется поиск лиц, причастных к возникновению пожара.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», порядка 350 туристов эвакуировали спасатели из лесов малого Утриша вблизи Анапы. Площадь пожара на утро вторника составляла около 3 га. Такие данные привели в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил в максимально сжатые сроки эвакуировать всех туристов из районов, где горят леса. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.