74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Армавире в производство светодиодов инвестировано 90 млн рублей

633
1 минута
В Армавире в производство светодиодов инвестировано 90 млн рублей

Продукция имеет экспортный потенциал, так как востребована не только в стране, но и за ее пределами// Фото: admkrai.krasnodar.ru
В Армавире открыли производство светодиодов «РУСИД». Общий объем инвестиций в проект превысил 90 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на главу регионального Фонда развития промышленности Дмитрия Королева.

Завод «РУСИД» получил финансирование регионального ФРП в объеме более 63 млн рублей на льготных условиях под 2% годовых. На заводе создано 11 высокопроизводительных рабочих мест, дополнительно введут еще 9.

«Создано производство высокотехнологичной импортозамещающей продукции, ранее не производимой в крае. Мощность завода – до 2 млн светодиодов ежемесячно. У продукции есть экспортный потенциал, так как востребована не только в стране, но и за ее пределами», — уточнил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что владельцы Ардатовского светотехнического завода запустят в Дагестане производство сложных комплектующих уже в сентябре 2021 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.