74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астрахани осудили двух братьев за сбыт более 25 тонн немаркированной рыбы

841
1 минута
В Астрахани осудили двух братьев за сбыт более 25 тонн немаркированной рыбы

Два брата предстали перед судом в Астраханской области за незаконный сбыт рыбы// Фото: 30.мвд.рф
В Астрахани осуждены братья, которые занимались изготовлением немаркированной рыбной продукции на сумму более 3,5 млн рублей. Каждому из фигурантов назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафов в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

«Оперативники обнаружили и изъяли партию предназначенной для последующей реализации мороженой и вяленой рыбы частиковых видов, общая стоимость которой составила более 3,5 млн. рублей», — готовится в сообщении. В цехах было изъято более 25 тонн мороженой и вяленой рыбы.

Братья совершили преступление, предусмотренное пунктами «а» и «б» части 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение, производство и хранение в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством, группой лиц по предварительному сговору).

Ранее «Эксперт Юг» писал, что ФАС проверит «Магнит» и «Пятерочку» на предмет антиконкурентного сговора.






Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.