53 55

В Астрахани задержали сбежавшего из психиатрической больницы члена банды Басаева

1059
1 минута
В Астрахани задержали сбежавшего из психиатрической больницы члена банды Басаева

Фото: instagram.com/fsb_rossii_official
Поделиться
В Астрахани был задержан Магомед Алханов, который ранее совершил побег из психиатрической больницы. Беглеца удалось найти благодаря сообщениям местных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД России по Астраханской области.

Источник уточнил, что член банды Басаева был задержан в одном из кафе в Трусовском районе города.
Напомним, 26 октября Магомед Алханов был объявлен в розыск после побега из медицинского учреждения, где он должен был пройти медэкспертизу. Ранее он был осужден за бандитизм. В 2000 году он участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих в Чечне. В результате атаки боевиков погибли более 80 военных.

Напомним, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали двух боевиков международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), планировавших теракты в Волгограде, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Координация их террористической деятельности осуществлялась из Сирии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1