92 100 13

В Астраханской области численность сайгаков выросла в шесть раз

813
1 минута

В регионе активно работают над сохранением популяции редких и исчезающих видов животных

В Астраханской области численность сайгаков выросла в шесть раз

Фото: официальный портал органов власти Астраханской области.
Поделиться
Численность сайгаков в заказнике «Степной» Астраханской области увеличилась до 15 тысяч особей. Данные мониторинга привел руководитель службы природопользования региона Румиль Юнусов.

«В области ведется идёт активная работа по сохранению популяции редких и исчезающих видов животных. Благодаря этому численность сайгака ежегодно увеличивается. Так, в 2000 году в заказнике их было всего 2,5 тысячи, а сегодня достигло 15 тыс.», — рассказал он.

По словам Юнусова, уже в этом году в естественную среду обитания заказника «Степной» был выпущен самец сайгака, выращенный в полувольных условиях в питомнике, а с 2014 года на волю выпустили 16 реликтовых антилоп.

При этом руководитель службы природопользования заверил, что наряду с этой работой в регионе занимаются и воспроизводством охотничьих ресурсов. «Для их восполнения в Астраханской области ежегодно выпускают в естественную среду обитания около пяти тысяч подросших птенцов утки-кряквы и фазана северокавказского подвида», — уточнил Румиль Юнусов, отметив, что только в этом году уже выпущено в охотничьи угодья региона 10,7 тысячи уток-крякв.

По данным государственного мониторинга объектов животного мира, численность охотничьих ресурсов в 2022 году в Астраханской области составила 519 тысяч особей.

Как сообщал «Эксперт-Юг», в Ростовской области в естественную среду обитания выпущено в этом году более 10 тысяч животных и птиц.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1