92 100 13

В Астраханской области стартовал промышленный сбор томатов

915
1 минута

При уборке урожая используются не имеющие в России аналогов комбайны

В Астраханской области стартовал промышленный сбор томатов

Фото: официальный сайт органов власти Астраханской области.
Поделиться
В Астраханской области стартовал промышленный сбор томатов на переработку. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев.

«Наш регион давно удерживает лидирующие позиции. Астраханская область производит более 70 % всех томатов России», — подчеркнул он, отметив, что сбор томатов на одном из крупнейших агропредприятий региона — в ООО «АПК Астраханский» идет уже неделю.

При этом министр обратил внимание, что при уборке урожая помидоров используются «умные» комбайны. «Машины не имеют аналогов в стране и позволяют кратно увеличить сбор овощей для промышленной переработки», — заверил Руслан Пашаев.

По его словам, приобретение современного оборудования стало возможно благодаря государственной поддержке. «Губернатор уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства, и сумма субсидий, выделяемых на отрасль, ежегодно увеличивается», — отмечает министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Томат астраханской земли отличается высокими вкусовыми качествами, транспортабельностью, повышенным содержанием сухих веществ и сахара, равномерным созреванием. А местные фермеры утверждают: «В сезон сбора урожая астраханским томатам нет равных, так как регион славится именно плодами, выращенными в открытом грунте».

Как сообщал «Эксперт-Юг», в Северной Осетии в 2024 году запустят первый этап тепличного комплекса по выращиванию томатов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1